凤阳县住建局召开二季度房屋市政工程安全生产会议

发布日期:2024-05-28 15:55 来源:凤阳县住建局 阅读: 字体【  

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,深刻汲取近期省内外事故教训,分析当前安全生产形势,动员部署治本攻坚三年行动,扎实推进安全生产重点任务。528日上午,县住建局组织召开全县建筑施工安全生产工作会议。住建局质安站主要负责人和全县在建项目企业负责人、监理人员等共计70余人参加会议。

会议观看房屋市政工程安全生产警示教育片,局质安站传达凤阳县住建系统2024“安全生产月”活动方案》凤阳县领域安全生产治本攻坚三年行动实施方案、《关于做好汛期建筑施工安全生产管理工作的通知》等文件,并对下阶段建筑施工安全生产和治本攻坚三年行动等重点工作进行了部署。

会议要求,一是提高政治站位。要始终保持如履薄冰的警醒状态,以时时放心不下的责任感,严格履行安全生产监管职责,守住安全生产底线、红线。二是聚焦重点领域。扎实部署推进安全生产治本攻坚三年行动,紧盯防高坠、防物体打击、深基坑、高支模、高处作业吊篮等重点部位和关键环节,突出抓好施工现场起重机械使用过程管控,进一步强化全员安全教育培训、应急救援演练等活动,提高一线建筑工人安全防范意识,夯实现场安全管理基础。