天长市住建局组织开展“安全用气宣传进校园”活动

发布日期:2024-06-04 18:52 来源:天长市住建局 阅读: 字体【  

23个安全生产月到来之际,为加强燃气安全宣传6月4午,住建局联合教体局、千秋小学、荣浩燃气公司在天长市千秋小学开展安全用气宣传进校园”活动。

为确保活动取得实效,荣浩燃气公司精心策划了系列燃气安全课程。课程内容包括安全宣传视频、燃气知识讲解、安全用气技巧等,通过轻松愉快的氛围,帮助孩子们掌握燃气安全知识。专业讲师运用通俗易懂的语言,结合真实案例,向孩子们传递燃气使用安全的重要性,引导他们养成良好的用气习惯。

进校园期间燃气公司还根据小学生的特点,设计了有奖问答互动环节。如燃气安全知识问答、安全用气小剧场等,让孩子们在参与中加深对燃气安全的认识。同时还向学生们发放了燃气安全宣传资料,方便他们在日常生活中查学习。

通过这次安全用气宣传进校园活动,扩大燃气安全知识传播范围,增强了小学生们燃气安全规范使用意识。