琅琊区:迎战低温雨雪冰冻天气 他们坚守在一线

发布日期:2024-02-07 14:46 作者:琅琊区住建交通局 物管服务中心 吴月 来源:琅琊区住建交通局 阅读: 字体【  

2月3日以来,滁州市迎来2024年第一场冰冻雨雪天气,为做好抗雪除冰保通应急工作,琅琊区住建交通局迅速启动应急预案,全力保障辖区内物业小区安全畅通。

一是部署周密。按照区委区政府抗雪救灾减灾工作部署及低温雨雪冰冻灾害III级响应,琅琊区住建交通局提前组建应急队伍,分三个工作组细化物业小区安全生产任务,提前组织人力、物资和机械设备,全面部署抗雪除冰应对工作。

二是持续应战。从3日雨雪天气以来,针对本轮雪量大、持续时间长的特点,区住建交通局连续奋战在抗雪除冰一线。由于辖区物业小区体量大、分布散的现状,成立3个督导组赴各街道督促住宅小区铲雪除冰工作,要求属地街道加强调度、物业服务企业加快疏通尚存积雪的道路,提示在地下车库坡道和单元楼出入口做好融雪剂泼洒工作,保障居民安全出行。共计发动7个街道、45家物业企业参与,组织2325人次参与清扫积雪,出动机械车辆155辆次。

截止目前辖区物业小区均正常有序,琅琊区住建交通局将继续坚守岗位,加强冰冻天气下的日常巡查和养护,切实保障人民群众生命财产安全,共同度过安全祥和春节。