市住建局召开建筑企业家代表座谈会

发布日期:2024-05-24 17:07 来源:市住建局 阅读: 字体【  

5月24日,市住建局召开建筑企业家座谈会。局党组书记、局长范恒军主持会议,并与到会企业家代表就如何推动行业发展、企业发展存在的困境等方面进行了交流座谈。局党组成员、建管处长郑凯,局建管科、市建管处等相关部门负责人参加会议。


范局长指出,在市委、市政府的高度重视下,建筑业已成为我市经济发展的支柱产业,在全市GDP中的占比达到了10%,带动全市近20万人就业。今年以来,市住建局多次组织人员赴长三角发达地区学习建筑业发展先进经验,推动本地建筑业提质提速发展。

范局长要求,在下一步工作中住建部门要在工程项目招投标领域中发挥更多的作用,做到助企抒困、为企发声;要加大对项目工程款支付、标后管理及规范建筑市场行为等方面的监管力度,持续优化本地营商环境;要扶持优质企业,推动本地企业中出现更多的“百年老店”。

在座谈会上,范局长希望企业家们在企业发展中,一是要坚定在滁发展的信心;二是要进一步转变经营理念,不断学习先进理论,优化企业管理;三是要持续规范经营行为,强化企业诚信建设四是要为地方行业发展作出更多的贡献。