滁州市召开《滁州市住宅小区物业管理条例(草案)》立法听证会

发布日期:2023-11-01 18:16 作者:物业科姚继超 来源:滁州市住房和城乡建设局 阅读: 字体【  

    为进一步增强物业管理立法的科学性、可行性和可操作性,提高立法质量,确保决策公开、公正,11月1日下午,市司法局、市住建局联合召开《滁州市住宅小区物业管理条例(草案)》(下称《条例》)立法听证会。市人大代表、市政协委员、民主党派与无党派人士代表、居民业主代表、业委会成员代表、社区居委会工作人员、街道办事处代表、物业服务企业代表、房地产企业代表、相关领域专家学者、市物业管理管理协会代表以及有关单位代表等近60名来自社会各界的听证参加人参会。

    立法听证会上,听证参加人围绕如何加强对业主委员会的监督,如何加强对共有收益的管理,怎样完善维修资金应急使用机制,部分法律条款与上位法如何加强衔接等方面提出了立法的意见和建议。市司法局、市住建局将合理采纳听证代表的意见和建议,对《条例》文本进行进一步修改完善,使《条例》更加体现民意,反映民智,符合滁州市物业管理的实际情况。