琅琊区:红色物业 抗疫一线实干显担当

发布日期:2022-09-09 16:00 作者:琅琊区住建交通局王淼 来源:琅琊区住建交通局 阅读: 字体【  

    “小区业主下楼做核酸了,戴好口罩,提前打开二维码,保持一米距离。”近日,在琅琊区机关南苑的核酸采样现场,物业项目经理杨利琴在现场来回奔走维持秩序,保障核酸采样工作高效有序完成。小区是城市管理的“细胞”,物业是基层治理的“窗口”,自我市于9月4日宣布主城区实行临时性管控措施后,琅琊区住建交通局发挥“红色物业”党组织优势,有效激活小区治理“红细胞”,号召全各物业企业党支部与社区党组织双向联动、联防联控,共同守好小区防疫安全门确保社区居民生活平稳有序。

    为与疫情赛跑,保障居民健康安全,全区近80家物业企业、2千余名物业从业人员为159个物业服务区域、10多万户业主提供服务,全力配合社区搭建检测点、设置间隔线,分楼栋、分单元、分批次协调业主进行核酸检测,针对行动不便的居民,安排便民轮椅或上门检测;物业工作人员轮班在检测现场维持秩序主动做好居民的心理疏导工作,抚居民及时了解医护人员和防疫志愿者的需求,做好服务保障。物业人员不计得失、冲锋在前,物业人不舍昼夜坚守在小区一线,他们忽略个人“小家”,守护小区“大家”,关键时刻体现了物业人的责任与担当。

    疫情发生以来,琅琊区物业及建筑业行业党委充分发挥行业党委的引领指导作用,给各物业企业下发《关于加强物业小区疫情防控工作的通知》,督促指导各物业服务企业做好24小时值班值守,每天至少2次对小区电梯间、楼梯过道、环卫设施等场所进行消杀。同时行业党委书记陈晓娇对全区物业管理区域疫情防控工作落实情况进行督导检查,确保物业服务企业疫情防控工作落实到位。