天长市住建局:强化信用责任建设 筑牢房屋普查工作

发布日期:2022-04-03 18:39作者:住建局站管来源:天长市人民政府阅读:字体【  

为加快推进落实天长市第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑调查过程中的信用责任建设,确保房屋普查工作顺利完成。天长市住建局组织召开天长市自然灾害综合风险普查房屋建筑的信用责任建设宣讲会议。

天长市住建局要求山东天元公司调查员按照“谁核查,谁负责”的信用责任原则,设立信用积分制度,对调查不负责、信息不详实、推送虚假房屋数据信息、故意瞒报房屋错误信息等行为进行扣分处理,当信用分值低于合格线时禁用此调查员账号并对其所调查房屋信息重新进行调查;该局房屋普查核查员,依照相关信用责任制度,采用定期和随机抽查的核查方式对房屋建筑调查实行严格的质量管控制度,在每日提交的汇总数据信息的筛选核查过程中加强过程检查、交互检查、随机抽查的力度,强调信用核查的重要性,严格把关数据质量。

通过此次活动,增强了房屋普查核查员及第三方房屋普查调查员的信用责任意识,为做好后续房屋普查工作打下了坚实的基础。