办公OA

天长市召开全市建设工程质量安全工作议

发布日期:2020-09-25 15:41作者:天长市住建局质安站 葛蕃 王玉婷来源:天长市住建局质安站阅读:字体【  

    为认真分析当前全市建筑业生产形势,正视当前全市建设工程质量安全管理工作中存在的突出问题和原因,采取积极有效措施,切实抓好全市建设工程质量安全工作。9月24日上午,天长市组织召开2020年建设工程质量安全工作会议,天长市政府杨瑞明副市长出席会议并讲话,各镇(街)、市直有关单位负责人、各施工企业及监理企业负责人参加了会议。


    会上,天长市住建局、天长市重点处分别对前期我市建设工程质量安全工作作了汇报。安泰建工集团、天长市天兴建筑安装工程有限公司、安徽水利开发有限公司、合肥工大建设监理有限责任公司、天长市文化艺术中心项目代表分别作了表态发言,表示要坚决“压实主体责任、细化管理措施、规范现场施工、严格质量把控、确保安全施工。


    最后,杨瑞明副市长从三个方面对我市建设工程质量安全工作做出强调。一是要提高站位抓质量安全。各参建单位、监管部门和属地政府要转变陈旧思想,提高站位充分认识到工程质量安全工作的极端重要性和紧迫性,强化红线意识,绷紧质量安全这两根弦。二是要突出重点抓质量安全。落实参建各方主体责任、严格规范市场秩序、加大企业安全质量投入,促进我市建筑业健康发展。三是要严格落实部门属地监管责任。企业主体责任落实不到位、建筑市场秩序不规范、质量安全投入不足的问题,必须要认真督促企业及时整改,整改不到位的要从重处罚。深刻吸取事故教训,总结经验,做好隐患排查工作,确保我市建设工程质量和安全生产态势稳定,不断向好。