办公OA

凤阳县住建局开展2020年度建筑领域农民工工资考核表彰暨中秋节前工作推进会

发布日期:2020-09-27 10:33作者:凤阳县住建局 杨冬杰来源:凤阳县住建局阅读:字体【  

    9月25日上午,县人社局、住建局、交通局、水务局在县住建局会议室组织召开凤阳县2020年度建筑领域农民工工资考核表彰暨中秋节前工作推进会。共有92家建设、施工、单位120余名劳资专员及项目负责人参加了此次会议。

 

    会议首先表扬了在此次农民工工资考核中表现优秀的12家施工单位及12名劳资专管员,并由2名代表上台发言。然后由人社局劳动监察大队队长发言,指出此次考核尚存在的一些问题,要求各单位继续落实农民工工资支付相关细则,在中秋节前确保不拖欠农民工工资。随后由住建局建筑管理股副股长发言,强调保障农民工工资支付条例极大解决了我县农民工工资拖欠这一问题,今后会继续联合有关部门加强对我县住建系统的检查,形成常态化机制。

 


    县人社局领导总结会议,指出各单位要进一步增强对农民工工资支付的重视程度,加强对保障农民工工资支付条例的学习。劳资专管员也要加强学习,提升业务水平、个人素质和责任心。并强调保障农民工工资支付不是应付检查,而是要促进农民工工资支付合法合规的发放到每一位农民工手中。




    最后进行大会的颁奖环节,县人社局等部门领导为12家先进企业代表及12名先进劳资专管员颁发“建筑领域无欠薪工程项目诚信示范单位”奖牌和“优秀劳资专管员”荣誉证书。