• 办公OA
  • 加入收藏  
    您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

    天长市住建局积极推进党建引领“红色物业”建设工作

    发布日期:2020-06-19 14:48 作者:天长市住建局李志明 曹天平  来源:天长市住房和城乡建设局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

     为加快推进党建引领“红色物业”建设工作,按照“摸清底数、试点先行,全面推广”的工作目标,根据滁州市《关于加强党建引领推进红色物业建设工作的通知》以及天长市委组织部有关文件精神,天长市住建局积极行动,物业企业、物业公司、业主委员会符合成立党组织条件的应成立尽成立,成效明显,小区业主委员会规范建设、综合执法进社区等物业长效管理机制已逐步建立和完善。

        全市现有物业小区107个、物业服务企业37 家、业主委员会37个。符合党组织成立条件的小区97个,已经成立党组织46个,占47%;符合党组织成立条件的业主委员会数37个,已成立党组织21个,占57%;符合党组织成立条件的物业企业数19家,已经成立党组织19家,占100%。并将19名党支部书记吸收为社区联合党委兼职委员。对暂不具备组建条件的,派驻党建工作指导员,实现党的工作全覆盖。在10个规模较大的小区物业服务前台设置“党建+”综合岗,把社区党务、物业、社保等服务延伸到居民身边。

        天长市住建局制定物业企业管理考核办法,从规范行业服务行为、完善信用体系建设等方面进行规范。每季度对物业企业进行一次调研评估,每年对物业企业进行一次考核,由物业主管部门、属地街道(社区)党组织及业主代表三方按4:4:2的比例进行打分,考核结果分“甲乙丙丁”四个等次,以“红黑榜”的形式对外公开,并记入信用档案,评为“丙”级的列入重点管理单位,由市物业主管部门直接联系,督促整改;评为“丁”级的不得参加市内物业服务招投标。在物业公司党组织中开展“星级评定”工作,将党组织分为“示范型”“标准型”“成长型”三类,分别制定百分制考核办法。年底,组织党组织书记进行述职,参会党员群众代表现场打分,对评为“五星级党组织”的,给予党组织书记每年 2000元工作津贴,激励干事创业

    “红色物业”建设有利于物业矛盾化解和提升物业管理水平。天长市住建局将积极作为,大胆探索,多举措开展物业标准化管理服务示范小区创建活动。针对街道、社区属地管理压实不到位,物业公司慢作为,业主委员会运转不规范等问题,通过“红色物业”建设,建立健全物业矛盾纠纷协调机制、联合执法机制,发挥党组织的核心、党建统领的最大效力,推进全市物业管理工作再上新台阶。