• 办公OA
  • 加入收藏  
    您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

    定远县住建局:三个“回头看”补齐农村住房安全短板

    发布日期:2020-05-18 10:02 作者:住建局站管  来源:滁州市住房和城乡建设局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    定远县住建局紧盯脱贫攻坚决战决胜目标,对农村住房保障再加压,三个“回头看”助推夏季攻势,咬紧牙关,啃下农村住房安全“硬骨头”。

    一是危改质量“回头看”。采取乡镇自查+县级核查+省专家组抽查相结合方式,对已实施危房改造的四类人群房屋质量进行“回头看”,对存在的短板,按自建房和统建房分类施策。目前已排查2.4万户,发现短板600余,已补齐520

    二是信息质量“回头看”。坚持脱贫户必查,严格按照“谁抽查”“谁签字”“谁负责”原则,成立由住建、自然资源等部门专业人员组成的3个核查组,对已实施危房改造的“一户一档”档案资料与省农村危房改造信息系统进行现场比对核查,目前已核查2440户,消除“红色”预警信息 213条。

         三是整改质量“回头看”。扎实开展中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈问题整改,实行边整改边“回头看”,逐户核实补缺补差,立行立改与建章立制并重。同时,发挥县乡村三级专职监测员作用,及时上门核实动态监测信息 9条、群众诉求2 条,对符合改造条件的9 户及时纳入改造范围。