• 办公OA
  • 加入收藏  
    您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

    定远交警联合县住建局深入工地宣传交通安全知识

    发布日期:2020-05-13 08:16 作者:定远县住建局杨庆元 姚娟 万义明  来源:定远县住房和城乡建设局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    随着复工复产有序推进,我县重点项目工地陆续开工,为助力复工复产顺利进行,提高务工人员的道路交通安全意识和自我保护意识,监管施工企业落实交通安全主体责任,促使施工单位及人员自觉遵守交通法规,有效预防和减少道路交通事故发生,安全出行,最大限度地预防和减少重点车辆道路交通事故,59日上午,定远交管大队宣传中队联合住建局走进戚继光大道南安置小区建筑工地,开展“一盔一带”交通安全知识宣传活动。


    建筑工地的务工人员多是骑摩托车、电瓶车上下班,且上下班时间特殊,一般居住在城市郊区,道路交通安全意识相对薄弱,对道路交通安全的认识不足道路交通安全隐患宣传民警以“一盔一带,安全常在”为主题,通过现场讲解、观看宣传展板,发放交通宣传单等形式,并结合近期辖区发生的典型交通事故案例,教育广大建筑工人要从思想上深刻认识到酒驾醉驾、超员超速、三轮车违法载人、骑乘电动车、摩托车不戴头盔等交通违法行为的危害性与严重性,提醒务工人员要把“安全”放在首位,坚决杜绝各类交通违法行为,增强交通安全意识和自我保护能力,自觉遵守交通法规,安全驾驶,文明出行。


    通过开展此次交通安全宣传活动,切实提高了施工工地人员的责任意识、安全意识,有效消除了潜伏在道路交通安全中的人为隐患,为辖区道路交通安全工作的进一步开展夯实基础。


       县住建局监管工作人员要求企业和劳务人员,不仅要重视和落实施工地人员安全,也要关注和强化上下班途中交通安全。下一步将交通安全宣传纳入常态化管理,通过部门合作,共同监督和管理,为务工人员拧紧安全弦,杜绝各类事故,确保施工人员的生命安全。