• 办公OA
  • 加入收藏  
    您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

    刘茂松督查滁宁城际铁路工程质量安全管理工作

    发布日期:2020-03-20 10:50 作者:市轨道站张勋  来源:市轨道站  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    3月19日上午,市政府党组成员刘茂松督查滁宁城际铁路工程质量安全管理工作,市住建局、市应急局、市城铁办、市轨道管理站、市城铁公司、皖通公司、铁四院等有关部门参加检查。市住建局戴弋副局长全程陪同。

    刘茂松一行先后来到滁宁城际铁路工程车辆段车辆出入线、相官镇特大桥、中铁十二局梁场实验室、控制中心、技术学院站至龙蟠大道站明挖段检查质量安全管理和文明施工工作。每到一处,刘茂松都仔细询问工程质量安全管理体系落实情况,现场安全生产责任制执行情况,质量、安全专职人员配备情况,工程款支付情况,以及制约工程进度因素等问题。

    刘茂松指出:一、今年是滁宁城际铁路工程“上天”一期工程要进行跨河、跨路现浇连续梁施工和预制梁架梁作业“入地”二期工程要进行地下隧道盾构施工和地下车站开挖作业之年,均为危险性较大分部工程施工作业,也是滁宁城际铁路工程质量安全管理工作的关键之年。要求参建各方各司其职,严格落实质量安全主体责任。确保滁宁城际铁路工程杜绝质量安全事故。质量是百年大计,必须严格落实质量安全管理体系的要求,不得以任何理由、任何借口忽视质量安全问题。二、文明施工和环境保护。文明施工和环境保护是滁州市创全国文明城市的硬要求。各施工单位要认真抓好文明施工和环境保护工作,施工围挡要符合文明创城的要求,特别是施工现场的扬尘防治和噪音管控,施工废水废渣的处理也必须符合要求。三、各主管部门要加强工程监督管理,针对工程建设中的薄弱环节,查隐患,补漏洞,预防各类问题发生。要把滁宁城际铁路工程打造成安全工程、优质精品工程,成为滁州一张亮丽的名片,经的起历史检验,造福滁州人民。