• 办公OA
  • 加入收藏  
    您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

    筑牢坚实防线 高悬监管利剑

    ——市住建局全面开展局属单位内部审计工作

    发布日期:2020-03-20 10:03 作者:滁州市住房和城乡建设局计财科陶涛  来源:滁州市住房和城乡建设局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    3月19日午,市住建局召开住建系统内部审计工作动员会,全面开展局属单位内部审计工作党组书记、局长范恒军出席会议并讲话,驻局纪检组组长夏庆松、局内部审计工作领导小组成员、局属各单位负责人及全体财务人员参加了会议,党组成员、副局长沈国银主持会议。

    动员会上,全体人员学习了《审计署关于内部审计的规定》;宣读了《关于成立市住建局内部审计工作领导工作小组的通知》;对局属单位内部审计工作作出具体安排,即做到“三个全覆盖”。一是审计项目全覆盖。实现对住建系统重要资金、重大项目和干部经济责任监督的全覆盖二是审计单位全覆盖。分期分批实施审计,每2年对住建系统的单位轮流审计一遍,实现审计单位全覆盖。三是审计期限全覆盖。在审计期限安排上做到“无缝衔接”,使上下次审计期间自然接续,实现对被审计单位或资金监管在时间上全覆盖。

    在动员会上,局长范恒军指出,进行内部审计,是法律法规的要求,也是制度规定的要求;是工作性质的需要,更是业务工作的需要;这是对组织负责,是对事业负责,也是对干部负责。尤其是近期个别单位出现了问题,需要迅速开展内部审计工作,全面加强监督管理,切实做到亡羊补牢,坚决防止类似事件再发生。

    范恒军强调,要将各单位会计制度、财务核算、资产管理、大额资金监管、日常财务支出都纳入到内审监督之中,要切实做到“六个到位”:认识到位、提供资料到位、监督指导到位、问题整改到位、违法查处到位、建章立制到位。同时强调,在做好内部审计工作的同时,认真排查风险岗位和风险点,建章立制,堵塞漏洞。

    驻局纪检监察组组长夏庆松就各单位如何落实主体责任提出了要求。