• 办公OA
  • 加入收藏  
    您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

    市住建局主动作为 协调推动物业诉调管理工作

    发布日期:2020-03-16 11:57 作者:滁州市住房和城乡建设局  来源:滁州市住房和城乡建设局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    313日上午,市住建局副局长杭大鹏组织琅琊区法院、市物业协会、局物业科及物业诉调中心相关人员,召开物业诉调管理协调调度工作会议。

     

    说明: f1b78a30c0ef1b7fd5cd0c99665ea9e

    会议就物业诉调中心遇到的物业纠纷案件材料派送不到属地、缺少办公桌椅和日常用品、通知被诉讼人前来调解难、司法局提供律师在办案中提供法律指导、物业公司委派专人调解等相关问题进行了交流和探讨。杭局长针对大家提出的意见,提出要求:一是2020年琅琊区法院对需要物业诉调中心调解的案件,应以发函形式抄送市住建局,履行相关手续进行常态化对接;二是诉调中心办公桌椅、日常办公用品需求,市物业协会列出清单配备到位;三是诉调中心已经收案件,根据轻重缓急,过渡期内先行调解,待下周召开四区物业主管部门、法院、司法局协调会会进一步明确调解路径、渠道和流程,按规定流程办理案件;四是所办案件都要规范流程,提交司法确认书,确保司法权利和执行力;五是建议建立定期调度机制,请市区政法委、司法局等定期在诉调中心开展协调会,互帮互助,协调解决困难和问题。

    说明: 4b6d44442eb49f7f391aff465a0f1cc

    最后,杭大鹏副局长指出,物业诉调中心成立不易,各相关单位要主动作为,主动对接解决,把未尽的事宜进一步明确,要把物业纠纷调解按照市、区、街道、社区四级调解机制落实到位,建立长效管理,有效缓解物业矛盾纠纷。