办公OA
当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

市质安站开展“迎国庆庆中秋,扮靓美丽亭城”我们的节日新时代文明实践活动

发布日期:2020-09-30 18:58作者:市质安站张何俊来源:市质安站阅读:字体【  

    2020年9月30日下午,在中秋、国庆双节将至之际,市工程质量安全管理站志愿服务队一行来到城南香颂名郡小区,开展“迎国庆庆中秋,扮靓美丽亭城----我们的节日新时代文明实践服务活动。

 

市质安站志愿者在香颂名郡小区开展国庆文明创建宣传

    在市住建局统一部署下,市质安站志愿队联合社区,在香颂名郡小区北大门主要出入口,搭设文明宣传服务台,围绕“迎国庆庆中秋”,向社区居民开展创建文明城市志愿服务宣传。重点宣传《滁州市文明行为促进条例》《滁州市民文明手册》《创建全国文明城市入户走访宣传册》《滁州文明16条》2.0版等文明创建内容;同时宣传讲解了《人人参与共创全国禁毒示范城市》《扫黑除恶专项斗争打击重点》《净化社会治安环境》等宣传册,并将有关宣传图片与宣传册发到居民手中。

 

    市质安站志愿者参加“扮靓美丽亭城”中秋志愿活动

    在香颂名郡小区广场、小公园、道路及部分楼道,志愿者开展拾捡垃圾环保志愿服务活动。十多名志愿者经过一个多小时的环境保洁,清除了卫生死角,清理小区道路和楼道内杂物、规范非机动车、机动车停放,使得楼道整洁、车辆有序、小区卫生环境整洁。

 

     市质安站志愿者在香颂名郡小区捡拾垃圾净化环境

    开展迎国庆庆中秋,扮靓美丽亭城”活动,得到居民与物业配合支持。涓涓细流,终会聚集成江海,“我们的节日”志愿服务活动,正助推和引导着城市与社会文明。