办公OA
当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

市住建局部署调度“互联网+监管”执法检查工作

发布日期:2020-09-29 17:27作者:市住建局法制科李瑞林来源:滁州市住房和城乡建设局阅读:字体【  

    为依法履行行业职能,促进政务服务和监管事项落实,扎实做好“互联网+监管”检查录入工作。2020年9月28日,市住建局召开“互联网+监管”任务完成督导调度会议。戴弋副局长主持会议,局机关法制科、保障科、质安科、物业科、城建科、建管科、勘察设计科以及局属机构房屋交易中心、质安站、建管处,市重点等相关负责人参加。

 

    会议总结讲评了行政权力事项的检查监管情况,传达了市数据资源局关于“互联网+监管”阶段性任务完成通报要求,对未监管覆盖的事项逐一进行核对,明确监管单位,做到事责相符、权责统一。戴弋副局长要求:一要高度重视互联网监管工作,围绕机关职能的权力和服务事项,认真开展检查监管工作,把现场实体检查与“互联网+监管”结合起来,把检查结果及时录入监管平台。二要充分利用互联网、大数据,掌握行业监管的动态,学习借鉴其他同行有关好的经验做法,着力提高行政服务和监管能力。三要严格规范执法,坚持“放管服”,充分利用“双随机一公开”“四不两直”等执法检查方式实施监管,把加强行业监管与服务保障相结合,落实“六稳、六保”目标任务,不断改善营商环境,营造良好的行业管理服务秩序。