• 办公OA
  • 加入收藏  
    您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

    滁宁城际铁路二期工程第三方见证取样检测试验室通过验收

    发布日期:2020-05-19 14:57 作者:市轨道站孙梦龙  来源:滁州市轨道站  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    5月15日下午,滁州市滁宁城际铁路开发建设有限公司组织各参建单位对合肥工大共达工程检测试验有限公司滁宁城际铁路二期工程第三方见证取样检测试验室进行验收评审市轨道站全程参与监督和指导。

     

    验收组听取了试验室负责人对试验室的建设情况、管理制度、设备配置、人员数量和检测参数授权等事宜的汇报,仔细审查了检测公司资质、试验人员的证书相关标准和规范是否齐全等情况,认真查看了试验室设备的运行和检定情况。


    验收组对试验室的建设情况和检测能力予以充分肯定,一致认为该试验室能够满足现场见证取样试验的各项检测要求,同意验收通过。

    最后,市轨道站对试验室建设提出三点要求,一是要进一步加强自身业务水平和检测能力建设,依托合肥工业大学的学科和人才优势,逐步扩充试验检测设备,对混凝土耐久性影响较大的氯离子含量、电通量等检验项目要具备在当地检测的能力;二是要加强自身职业道德和党风廉政建设,确保检测程序合法合规,检测数据真实、准确;三是进一步提高服务意识和水平,提升工作效率,及时、高效的将检测数据反馈工程施工现场,为滁宁城际铁路保质保量的快速建设打下坚实基础。