• 办公OA
  • 加入收藏  
    您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

    市政府党组成员刘茂松暗访督查滁宁城际铁路工程安全隐患整改工作

    发布日期:2020-04-23 16:18 作者:市轨道站孙梦龙  来源:市轨道站  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    4月22日上午,市政府党组成员刘茂松暗访督查滁宁城际铁路工程安全隐患整改工作。市住建局、市应急管理局、市城铁办、市轨道质量安全管理站等有关单位参加检查。市住建局戴弋副局长全程陪同。

     

    刘茂松一行先后来到滁宁城际铁路工程汊河镇特大桥、相官镇特大桥、控制中心、技术学院站至龙蟠大道站明挖段、洪武路特大桥检查工程现场安全隐患排查整改工作。每到一处,刘茂松都详细了解各施工单位现场质量安全保障制度和措施的落实情况、重大危险源排查和隐患整改情况、现场专职安全员配备及各单位疫情防控情况。

     

    刘茂松强调,一是当前疫情尚未结束,企业切不可麻痹大意,要做到安全生产和疫情防控两手抓两不误,持续做好各项防疫措施,确保疫情防控不松懈。二是工程安全人命关天,工程建设要以人为本,要汲取以往经验教训,筑牢安全生产防线,切实落实各参建单位主体责任,加强现场质量安全管理工作;三是参建各方要加大安全隐患排查整改力度,对工程现场存在的安全问题和隐患,发现一个、整改一个、合格一个、复工一个,对不按照专项施工方案野蛮施工的行为零容忍,一经发现一律予以停工整改;四是鼓励和支持质量安全管理体系完善、管理水平较高的项目争先创优,积极发挥榜样示范作用,树立标杆以点带面的提升滁宁城际铁路工程质量安全管理水平。