• 办公OA
  • 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

    天长市住建局开启“红色物业”管理模式获好评

    发布日期:2019-11-20 09:20 作者:天长市住建局  来源:滁州市住房和城乡建设局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    今年以来,天长市住建局为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进小区物业管理精细化、规范化,根据上级党委组织部门安排部署,创新启动“红色物业”管理模式,大力推进小区精细化治理,小区物业管理工作成效明显。10月份,天长数字城管专项派发住建局(房管中心)物业类案件760份,结案759件,结案率99.87%。

    近年来,天长市住建局党组高度重视小区“红色物业”试点创建工作,在易居天福、永福嘉园香樟苑、园林小区、千禧佳福、御园华府等小区试点创建基础上,为全面加强党对物业服务企业的领导,提升物业服务能级与水平,将物业服务企业打造成党组织联系业主的重要平台、服务群众的重要力量,该局紧扣党建引领基层社会治理创新主题,不断强化党的领导,大力推进“红色物业”覆盖工作。局机关党委按照组建程序,完成了物业行业协会党总支及物业公司党支部组建工作,目前单建15个、联建4个,“红色物业”党建引领明显,群众评价较好。

    该局表示,将进一步建立健全物业企业定期摸排机制,对全市物业企业状况实行动态掌握,强化与社区党组织对接协调联动,及时调整完善好党组织设置,延伸党的工作手臂,实现物业难题共商,物业纠纷共解。(潘学峰 李志明)

      分享到: