• 办公OA
  • 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

    天长市住建局深化“简政放权、放管结合、优化服务”
    工作

    发布日期:2019-11-01 17:34 作者:天长市住建局  来源:滁州市住房和城乡建设局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

        为贯彻落实简政放权、放管结合、优化服务改革工作,为群众办事生活增加便利,天长市住建局驻市政务服务中心行政审批窗口不断强化措施,深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”“最多跑一次”的“一门式一网式”服务新格局。进一步明确为企业发展提供良好服务,帮助企业发展降低制度交易成本和生产经营成本,为他们营造良好的营商环境。

        一是严格落实天长市政务中心窗口办事纪律,实行首问负责制、服务承诺制和限时办结制;严格执行中心管理制度,坚决杜绝迟到早退和中间溜号现象发生;严格落实前台后室AB岗位制度,确保前台岗位时刻有人值守;严格纠正窗口服务态度问题,做到礼貌接待、对人和气,确保前台岗位人员精神状态良好。

        二是进一步优化窗口办事流程,简化审批环节,提高行政效率,使政务服务水平上台阶。    

        三是严格依法行政,及时办理行政许可事项和政府性投资项目审批的事项。对符合条件、资料齐全的项目及时受理、按时办结,截止10月底,共办理施工许可证83项, 工程质量监督申请83项, 工程竣工验收流转单81份,竣工备案流转单41份,发放消防一般项目竣工备案凭证34份,消防抽中项目及特殊项目竣工验收流转后台办理20项,人防建设意见书14份,燃气经营许可证2份,商品房预售许可证108份,群众评议率和满意率均达到百分之百。(天长市住建局 殷益民 、 李志明

      分享到: