• 办公OA
  • 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

    定远县智慧管网在全市率先发挥智慧功能

    发布日期:2019-10-09 11:10 作者:定远县住房和城乡建设局赵传波  来源:滁州市住房和城乡建设局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为落实《安徽省人民政府办公厅关于加快推进城市地下管网地理信息系统和安全运行监测系统建设的指导意见》精神定远县2018年在全市率先实施了地下管线信息系统与安全运行监测系统(智慧管网)项目依托该县大数据中心现有的信息系统和硬件设施,按照“服务民生、务求实效;整合现有,提升能力;全面覆盖,互惠共享;安全运行、信息可控;平台开放、构架灵活;系统推广、模式复制;优化流程、管理创新”的原则开展建设。

    项目历经10个月施工,目前已基本完成,智慧功能正在显现。监测监控设备共安装了1个积水点监测,1个窨井液位监测、4个污水管道流量监测、2个雨量监测、4个井盖监测和8个视频监控范围涵盖了县城东新区、经济开发区和老城区的21条主干市政道路目前共完成排水管网补测100公里,排水管网详查206.4公里,查明雨污混接点319个,各种类型管道缺陷32311处。

    下一步,一是根据管网详查结果,制定排水管道修复工作计划,继续开展排水管道修复治理工作。二是继续重点推进信息网络综合化、宽带化、物联化、智能化,在完善智慧排水的同时,加快智慧供水、智慧燃气、智慧市政等领域建设。全面提升城市地下管线综合管理能力,提高管线运行安全水平,实现定位管理精细化、安全监管综合化、应急处置高效化、信息共享全面化,形成地上地下“一张图”的综合管理应用,构筑安全坚强的城市地下“生命线”。  

      分享到: