• 办公OA
  • 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

    天长市住建局开展预拌混凝土企业质量行为、扬尘防治监督检查

    发布日期:2019-09-27 10:16 作者:天长市住建局  来源:滁州市住房和城乡建设局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

           为加强对全市预拌混凝土企业质量行为、扬尘防治的监管,确保该市预拌混凝土的质量,由天长市住建局建筑工程质量安全监督站牵头,抽调检测机构技术骨干组成检查组,于近期对该市预拌混凝土企业进行了全方位监督检查。

      检查采取“四不两直”的方式,共检查9家预拌混凝土企业,其中有资质企业8家。通过查阅资料档案、现场勘察,重点对预拌混凝土企业的扬尘防治、质量管理体系、台账、进场原材料管理、材料堆场、企业试验室运行状况,以及砂、石、水泥、混凝土等试验报告,氯离子试验记录,滁州市预拌混凝土监督平台(ERP)使用情况等进行了监督检查。其中企业试验室运行管理较好的有三家;砂石堆场扬尘防治控制较好的企业两家,这两家企业砂石材料已统一进入库房分区堆放;8家有资质的预拌混凝土企业均已使用滁州市预拌混凝土监督平台(ERP)。

      通过检查发现,部分企业存在重生产销售,轻管理,对企业内部试验室管理投入不足,扬尘防治重视不够;企业管理制度不全,原材料进场批次自检缺少台账,砂石堆场中的砂石料观感质量较差,含泥量、泥块含量较大,砂石原材料存在以次充好现象。有2家企业在检查中质量管理资料根本不能提供。

     下一步,该局将进一步加大对商品混凝土生产企业原材材料及成品质量、扬尘防治、海砂专项治理工作监督检查力度,建立健全“红黑榜”制度混凝土企业质量管理与原材料、成品混凝土质量不达标企业,坚决纳入企业“黑名单”,停业整顿。商品混凝土生产企业要认真对待检查中发现的问题,剖析问题根源,加强质量管理,对照检查内容和要求,采取切实有效措施进行整改。(天长市住建局质量安全监督站  葛  蕃    天长市住建局办公室主任  李志明)


     

      分享到: