• 办公OA
  • 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

    天长市住建局开展“迎国庆、保平安”质量安全、扬尘治理督查行动

    发布日期:2019-09-17 10:24 作者:天长市住房和城乡建设局  来源:滁州市住房和城乡建设局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为进一步加强当前安全生产、扬尘防治工作,巩固提升全国文明城市创建成果,确保全市在建工程项目安全生产、扬尘防治形势持续稳定,有效防范和坚决遏制重特大事故,为新中国成立70周年创造良好的安全生产环境,根据《滁州市扬尘污染防治条例》《滁州市住建局2019年度“迎国庆、保平安”安全生产大检查工作方案》《滁州市安委办关于持续开展1+6+N安全生产隐患集中排查治理专项行动的通知》等文件精神,结合我市“三城联创”工作要求,天长市住建局决定对全市所有在建工程项目分四个板块,开展为期近一个月的质量安全、扬尘防治综合执法检查。检查内容包括工程实体质量安全、扬尘防治治理情况;建设、勘察、设计、施工、监理、质量检测、施工图审等有关单位、项目负责人及从业人员执行有关法律法规和工程建设强制性标准、落实质量安全、扬尘防治责任情况、施工围挡文化墙情况等。

    为切实开展好此次综合执法检查,天长市住建局制定了详细工作方案,成立了检查组,将检查组分为现场组、资料组、建筑节能组、消防安全组、农民工工资清欠组,确保此次综合执法检查做到不留盲区、不留死角、不留余地、不留尾巴。检查中对发现质量安全隐患和扬尘防治措施不力的企业一律下发《限期整改通知书》,责令限期整改到位,如期限内整改不到位或拒不整改的,在向局领导汇报后,坚决予以停工并扣除企业信用分,给予相关单位人员不良记录。检查中同时要求企业做好施工围挡文化墙的公益广告宣传工作,在公益广告中宣传 “三城联创”相关内容和知识。

    市住建局主要负责同志周思国局长也亲自带领检查组对南市区扬尘防治工作进行专项督查,针对南市区施工项目多、交叉作业面广等特点,进行现场协调,划分区域、明确责任。

    截止目前,针对综合执法检查中发现的质量安全隐患、扬尘防治问题项目,市住建局已经发出《工作联系函》1份、责令《停工通知书》1份、《整改通知书》1份、督查通报四份。天长市住建局  张书勤    李志明)

      分享到: