• 办公OA
  • 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

    全椒县住建局开展物业小区消防安全演练

    发布日期:2019-09-12 10:09 作者:全椒县住建局  来源:滁州市住房和城乡建设局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为提高我县物业从业人员消防安全意识,进一步掌握消防安全知识,坚持“安全第一、预防为主”的原则,全面遏制住宅小区火灾事故发生,9月10日下午,县住建局联合县消防大队在花芊墅小区举办全县物业行业消防安全培训班。全县物业服务企业负责人和项目经理共约70余人参加演练。

    本次演练分为安全知识讲解和现场实际操作两部分。演练过程中,县消防大队工作人员重点阐述了物业单位做好消防安全防范工作的重要性,并从物业消防安全及常识、防火检查巡查、消防设施设备的检查维护等方面进行了详细讲解。

    随后,县消防大队消防员现场实际操作示范了消防装备的使用,讲解了消防灭火器、消火栓的使用方法和日常灭火的常识。

            通过此次培训,有效提高了物业企业负责人及从业人员的防火意识和基本素质,为及时消除火灾隐患,做好火灾的预防工作,确保生命财产安全奠定了坚实的基础。

      分享到: