• 办公OA
  • 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

    定远县住建局三个到位落实安全生产责任

    发布日期:2019-09-09 11:47 作者:定远县住房和城乡建设局赵传波  来源:滁州市住房和城乡建设局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    今年以来,定远县住建局深入贯彻落实“1+15”安全生产风险隐患集中排查治理专项行动工作等要求,进一步落实安全生产责任,强化建筑施工和燃气行业管理,有效防范和遏制生产安全事故的发生

    一是宣传贯彻到位。进一步提高思想认识,多措并举、形式多样宣传贯彻安全生产法律法规今年以来,开展法律进工地4次,组织安全生产应急演练3次,结合安全生产宣传月、江淮普法行等活动开展集中宣传5次,制作展板6块,印发宣传资料2400份,设置滚动字幕4条,营造了良好的各界参与的宣贯氛围。

    二是排查整治到位。拉网式组织开展行业内安全生产巡查专项检查集中整治,对检查出的安全隐患零容忍,全部现场及时处置,整改落实成效显著。今年以来,共下达建筑企业安全隐患整改通知书18份,停工整改通知书6份,约谈2家企业主要负责人;对全县辖区内12家燃气企业进行了3次安全生产检查,下达隐患整改通知书15份,已督促各燃气企业强化安全措施,消除安全隐患。

    三是长效机制到位。围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,健全工作机制,继续定期开展全面排查,巩固工作成果确保排查不留死角,整治不留后患。近日再对5项(上半年已累计有17项)违法违规工程项目移交县城管执法局立案查处,给予行政处罚。同时结合创建省级文明县城,开展物业小区隐患排查和专项整治,已排查小区63个,更换灭火设备140余个。

      分享到: