• 办公OA
  • 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

    全椒县住建局强化帮扶职责 全力做好扶贫帮扶工作

    发布日期:2019-09-03 15:18 作者:全椒县住房和城乡建设局  来源:滁州市住房和城乡建设局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为全面贯彻落实2019年全椒县委、县政府关于脱贫攻坚的各项工作部署,全椒县住房和城乡建设局党组高度重视,认真谋划,细化帮扶计划及措施,强化帮扶职责对扶贫过程中遇到的各类难题进行周汇报旬调度、月总结,确保扶贫帮扶工作取得实效。

    全椒县住建局各帮扶责任人深入到镇、村、农户及时对接,商讨和确定帮扶措施,确保每户帮扶措施都具有针对性和可操作性。在产业扶贫、光伏扶贫项目实施中,农户从开工落地到投产达效的全过程都能得到有效指导。同时,制定每户倒排进度表,推进扶贫工作进度,尽快让贫困户受益。

    各帮扶责任人切实帮助贫困户申报各项扶贫帮扶措施,及时完善扶贫手册月收入表及年度收入汇总表填写,制定脱贫及巩固方案,不间断入户宣传扶贫“十大工程”,宣传国家最新扶贫政策和县各项特惠政策,详细解读宣讲“351”“180”健康扶贫等优惠政策,确保惠民政策落实到户。

    近期,全椒县住建局将组织各帮扶责任开展脱贫攻坚政策知识培训及测试,切实提高帮扶工作政策理论水平和业务能力,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以更饱满的精神状态,更有力的坚实步伐,更务实的工作作风,全力做好2019年脱贫攻坚结对帮扶工作。

     

      分享到: