• 办公OA
  • 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

    定远县扎实推进棚户区改造工作

    发布日期:2019-09-02 15:07 作者:定远县住房和城乡建设局  来源:滁州市住房和城乡建设局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    2011年棚改项目实施以来,定远县共建成安置房19367套,201万平米。2019年,该县新开工目标任务为440套,基本建成目标任务为426套。截至8月,该县已超额完成任务,开工率100%,基本建成664套,超额完成基本建成任务。

    一是“阳光棚改”。结合国家级政务公开标准化、规范化试点工作,通过网站、报刊、电视等多渠道,及时向群众宣传棚户区改造相关政策和工作动态,提高群众的知晓率、参与率。推进《棚户区改造规划》、《征收补偿方案》编制及安置房源选择等“全过程”公开,坚持每一项政策和措施的出台都征求拆迁居民意见建议,每一个环节、每一道程序的执行都在公开透明的环境下开展。

    二是“绿色棚改”。按照“节能、节地、环保”的原则,大力推广新技术、新工艺、新材料和新设备,在规划中对安置小区容积率、绿化率做出要求,保障小区公用活动场所,扩大绿化面积。积极倡导低碳、环保、健康的生活方式,在全市首推“适老化”改造,在设计中,充分体现易识别、易到达、无障碍、安全性、易交往、生态化六大原则,对现有老旧小区的硬件设施及软件配套进行综合考虑,投入100余万元,新建防滑步道、坡道护栏、公益健身器材等适老化健身器材25台套。坚持因地制宜、适地适绿、提升品质、经济实用的原则,进行老旧小区裸露土地绿化和整治工作,加强裸土绿色种植,不断完善院落绿化,新增绿化改造面积9000平米,改造破旧道路1.6万平米。

            三是“民生棚改”。坚持“以人民为中心”的理念,坚持让利于民、不与民争利,把维护好安置户利益放在第一位,加大资金保障投入。2019年,城市棚户区改造项目计划总投资1.4亿元,截至目前,筹集落实棚改专项资金6314万元,其中:中央资金1206万元,省级资金108万元,县级配套1000万元,棚改专项债5000万元预计住房公积金增值收益还能补充资金约600万元。强化资金管理、督导和检查,严格按照合同约定进度审核申请支付工程款,确保了资金发放的准确、及时,并严格执行中央和省棚户区改造税费减免相关政策规定

      分享到: