• 办公OA
  • 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

    全椒住建局多措并举助力创城工作

    发布日期:2019-08-05 16:20 作者:许沐  来源:全椒县住房和城乡建设局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    助力创建安徽省文明城市工作,进一步提升城市文明程度,作为城市管理工作重点单位,县住建局迅速行动,强化组织领导、细化责任分工,充分发挥部门职能,采取强有力措施保障文明创城工作顺利进行。

    一是强化组织领导,明确职责分工。县住建局按照县创城“十大行动”工作方案要求,制定相关工作方案,召开局文明创城动员会和部署会,明确创城工作目标、任务和标准,及时将工作分解到相关股室,对县里安排包保的老旧小区成立6个包保小组,确保任务到人,责任落实到位。

    二是加强创城宣传,营造良好氛围。要求各在建开发企业、拆迁工地利用围挡设置文明创建公益广告,实现全覆盖;利用电子屏、工作群里转发公益广告;协助各包保单位在包保小区开展志愿宣传活动,向居民发放《做文明市民,创文明城市》致广大市民的一封信;利用小区橱窗、电子屏循环播放《全椒文明12条》微视频等公益广告,加强宣传引导,提升居民文明素养和参与度。           

    三是治理小区环境,提升管理水平。该局对创城包保小区卫生、绿化、公用设施等方面存在问题建立问题清单,分门别类反馈到相关部门。由物业管理股牵头指导各物业服务企业持续推进文明创建小区改造工作,针对存在的问题,立行立改,着力提升物业服务水平和居民满意度。

    四是完善基础设施,强化城市功能。对破损严重道路的人行道、侧石、树围、路面进行了维修,加快对城区污水管网的配套与完善,对城区所有排水管网进行CCTV探测;加快农村污水处理一体化建设,其中白酒污水处理站正在进行蓄水罐埋设。加强绿化养护,截止目前累计完成约19万平方米绿化苗木修剪、除草工作。通过完善基础设施建设,不断增强城市综合服务功能,为市民创造良好的居住环境,为创建文明城市提供扎实基础保障。

      分享到: