• 办公OA
  • 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

    全椒县住建局积极应对高温天气全力保障全民供气

    发布日期:2019-07-29 11:54 作者:全椒县住建局  来源:滁州市住房和城乡建设局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    连日来,气温连续升高,为了积极应对高温期间居民用气量的大幅增加,降低高温天气带来的不良影响,保障广大用户能够安全放心地使用上天然气,全椒县住房和城乡建设局联合新奥燃气公司提前制定应急预案,落实各项安全管理制度,确保县城平稳供气和管网的运行安全。

    高度重视特殊天气的供气保障工作,多次组织新奥燃气公司现场演练,进一步优化操作流程,提高应对特殊天气的快速处置能力,努力做好供气保障和用户服务工作。

    二是由县住建局督查、新奥燃气自查的方式实行对所有场站燃气设备设施进行了全方位安全检查、维护保养;利用管线在线检测手段,提前对腐蚀严重,存在泄漏隐患的管线进行整改;充分发挥智能巡线系统的作用,加大管线的巡查力度,对重点路段进行巡查,及时发现、处置各类安全隐患,避免发生安全事故。

    三是县住建局联合各职能部门通力协作,从安全生产、场站值守、管网巡视、现场监护、窗口服务、物资储备等各个方面,确保燃气管网的安全平稳运行。

    四是县住建局督导新奥燃气公司在加强调压站管理和管网运营巡视监控的同时,根据用气需求增量的变化情况,提前与上游供气单位沟通,争取高温期间增加气源计划,为平稳供气做好充足准备。

           五是引导居民安全用气,新奥燃气公司在此提醒广大居民注意,夏季使用燃气一定要牢记“三个一”:即开一扇小窗,换一段胶管,多关一道阀门,居民如遇有燃气方面的问题,请随时拨打统一服务电话95158进行咨询,该热线电话将全天候24小时为您提供优质便捷服务。

      分享到: