• 办公OA
  • 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

    来安县住建局“三招”提升物业服务质量

    发布日期:2019-07-25 15:33 作者:来安县住建局  来源:来安县住建局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    组织化管理。按照“重心下移、属地管理、条块结合、以乡(镇)为主”的原则,形成“业主自治、专业服务、社区管理”的工作机制。由新安镇政府牵头,街道办和社区具体实施,强化社区居委会在指导业主委员会的设立、监督业主委员会工作、协调解决业主与物业矛盾方面的作用。到目前为止已成立8个业主委员会。

    透明化操作。在物业收费方面督促物业企业推行“阳光操作、公开透明”,既公开物业服务等级内容、公开物业服务收费标、公开物业企业资质证书、公开管理人员名单,特别是市场自主定价的临时停车费,要求各物业在小区内做好公示并按照“提前告知,明码标价,消费者自愿”的原则,明明白白消费。

           制度化建设。根据《来安县物业管理办法》、《来安县创建物业管理示范小区实施办法》等相关法规,先后出台了《关于加强全县住宅小区物业管理的通知》,《加强全县住宅小区物业服务质量监督考核的工作通知》等文件,督促各物业服务企业加强自律,不断提高服务水平。完善物业服务招投标管理办法,规范物业企业进入、退出机制。完善物业项目评先争优和激励机制,重视物管人员培训工作,提升从业人员职业道德和服务技能,改善服务,提高广大居民对物业的满意度、认可度。同时,做好“市长热线”和信访投诉的回复办理工作,及时化解业主和物业企业各类矛盾纠纷,并将此项工作将纳入信用考核体系。

      分享到: