• 办公OA
  • 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

    市住建局赴南谯区调研农村危房改造工作

    发布日期:2019-11-29 08:47 作者:滁州市住房和城乡建设局  来源:滁州市住房和城乡建设局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    11月28日上午,市住建局党组成员、总工程师吴晓丽赴南谯区施集镇,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治保障贫困户基本住房安全方面漠视侵害群众利益问题整治情况调研。南谯区住建交通局、施集镇相关负责同志陪同调研。 

    吴晓丽一行来到施集镇孙岗村的危房改造户冯玉新家中,实地查看农村危房改造工作。在冯玉新刚刚修缮的房屋中,吴晓丽与其亲切交谈,询问“盖房一共花了多少钱”?“自己花了多少钱”?“房屋修缮了哪些地方”?并详细了解他的家庭情况及对农村危房改造相关政策的知晓情况。在随后召开的座谈会上,南谯区住建交通局、施集镇分管负责同志就近年来区、镇两级如何开展农村危房改造工作进行了详细汇报。会上,还邀请了参加危房改造的农户进行深入交流。

    吴晓丽指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育就是要坚持目标导向和问题导向,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众幸福感和获得感。农村危房改造相关政策工作的落实,直接影响到扶贫政策是否惠及到贫困群众。各级政府要切实转变思想观念,提高政治站位,强化责任意识,自觉扛起保障贫困户基本住房安全问题的政治责任。对贫困户住房情况要全面排查,摸清底数,建立工作台账,特别是对漠视侵害群众利益问题整治要到位。把危房改造政策切实落到实处,使困难群众真正受益,把好事做好做实。

      分享到: