• 办公OA
  • 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

    市住建局做好“加法”提前完成棚户区改造目标任务

    发布日期:2019-11-21 14:37 作者:滁州市住房和城乡建设局村镇科杨柳  来源:滁州市住房和城乡建设局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

        110月,我市累计新开工棚户区改造20535套,占目标任务的104%;累计基本建成6062套,占目标任务的223%,均超序时进度完成省下达的目标任务。

        加强谋划。联合市自然资源和规划局、市财政局等多部门,组织8个县(市、区)谋划2019年棚户区改造项目。对2019年棚改项目实行两张库管理,将计划项目库纳入考核,与各县(市、区)政府签订目标责任书;发债项目储备库用于保障提前实施的项目资金需求。

        加大保障。落实好棚改专项债券政策,建立棚改专项债券项目库,发挥棚改专项债券的融资主渠道作用。今年以来,全市共争取中央和省级补助资金7.86亿元、发行棚改专项债券75.54亿元,累计完成投资超43亿元。

        加紧调度。对棚改项目实行月通报、季调度及重点项目实地督查制度。今年以来,已召开10余次工作推进会,下发保障性安居工程建设进展通报10份,棚改项目实地核查率达100%

      分享到: