• 办公OA
  • 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

    市住房城乡建设局召开全市安全生产工作会议

    发布日期:2019-09-12 16:17 作者:滁州市住房和城乡建设局  来源:滁州市住房和城乡建设局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    9月11日下午,市住房城乡建设局召开全市住建系统安全生产工作会议,各县市区住建局主要负责人、质安股长、质安站长及局相关科室单位负责同志参加了会议。会议由局党组成员、副局长戴弋主持,局党组书记、局长范恒军出席并做重要讲话。

    会议首先传达了9月6日市安全生产工作会议的主要精神,通报了1至8月份全市及住建系统安全生产形势,听取了有关县市区的表态发言和部分县市区的工作汇报。会议要求全市住建系统要深刻吸取“9.1”全椒垮塌较大事故教训,深入开展“迎国庆、保平安”安全生产大检查活动,重点推进建筑施工防坍塌事故专项治理,为国庆70周年大庆营造平安祥和的环境。

    范局长就全市住建系统安全生产工作强调:一是要思想认识到位。安全生产是住建系统的生命线,责任重于泰山,全椒“9.1”事故给我们敲响了警钟,全市上下要高度警惕,切不可掉以轻心。二是要排查整改到位。全市住建系统负责监管的房建和市政项目,检查要全覆盖、全过程、无死角;排查出来的整改意见要件件落实,留有痕迹,不可走过场。三是要处罚惩治到位。安全生产要靠规章制度来加强管理。要严厉打击转包和非法分包等行为,惩治一批违法违规企业,确保建筑市场规范运作。

      分享到: