• 办公OA
  • 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

    市住建局召开“解放思想,优化服务”
    大讨论、大整改、大提升活动动员会

    发布日期:2019-08-31 10:49 作者:滁州市住房和城乡建设局  来源:滁州市住房和城乡建设局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

       830日下午,在建设大厦附属二楼会议室市住房和城乡建设局召开市住建系统“解放思想,优化服务”大讨论、大整改、大提升活动动员会,党组书记、局长范恒军出席会议并作动员讲话,党组成员、副局长戴弋宣读了《滁州市住房和城乡建设系统“解放思想,优化服务”大讨论、大整改、大提升活动方案》。市住建局领导班子成员、机关全体工作人员、局属单位主要负责人以及琅琊区、南谯区、市经开区和中新苏滁开发区住建部门主要负责人参加会议。会议由党组成员、副局长沈国银主持。

       范恒军在动员会讲话时指出,此次活动的主要任务是动员全系统上下,迅速行动起来,认真贯彻落实市委张祥安书记815日在市住建局《关于中新苏滁高新建设产业开发区部分企业反映水压不足和减免污水处理费办理情况的报告》上的批示精神和市委六届八次全会精神,深刻查摆和整治住建系统中存在着的思想不解放、服务意识不强、执行力不强、政策不熟、业务不精、担当精神不够、效率不高等突出问题,强弱项、补短板,着力打造务实创新、敢于担当、风清气正的干部队伍,开创各项工作的新局面。

    范恒军在动员会上强调,一要提高站位,着眼高质量发展。开展此次活动,是住建系统主动适应经济发展新常态、努力推动高质量发展的迫切需要。是凝聚思想共识、开创全市住建系统工作发展新局面的迫切需要。本次大讨论、大整改、大提升活动既是我们直面突出问题的自我修正,也是我们勇担重任的自觉选择,更是我们趁势而上、借势登高的有力契机。要在机关作风建设、业务水平、服务意识、担当作为和改革创五个方面取得明显转变。二要刀刃向内,聚焦问题促整改。要通过大讨论发现问题,通过大整改解决问题,通过大提升化问题为强大发展动力。重点围绕工作标准不高、工作落实不力、不愿担当作为、相互推诿扯皮、行为失范以及服务效率低下等“六个”方面深入查摆,彻底整改。

    范恒军最后强调,开展此次大讨论、大整改、大提升活动,是关系当前和长远发展的一项重点工作,全系统上下必须要在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,切实把活动组织好、开展好。一要做到有序推进。要严格按照学习动员、查摆整改、总结提升三个阶段的时间节点和任务要求,推进工作。二要做到有力推进。要把从严从实的要求和态度贯穿始终,强化督促检查,不断传导压力、拧紧螺丝;要敢于刀刃向内,重点围绕本单位存在的突出问题、产生的深层次根源、下一步采取的措施等深入查摆,下苦功夫把问题研究透彻;要把大讨论、大整改、大提升活动取得的成效作为检验和考察干部担当作为情况的重要内容。三要做到统筹推进。要紧密联系工作实际,将此次活动与正在开展的反对形式主义、官僚主义专项整治和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相衔接,通盘考虑,确保活动不虚不空、不走过场。确保大讨论、大整改、大提升活动取得实实在在的效果。


      分享到: