• 办公OA
  • 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

    市住建局召开滁州市建筑工地文明创建暨扬尘治理再动员大会

    发布日期:2019-08-05 14:51 作者:滁州市住房和城乡建设局  来源:滁州市住房和城乡建设局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    2019年8月2日,市住建局在建设大厦附属二楼组织召开滁州市建筑工地文明创建暨扬尘治理再动员大会。局党组成员、副局长戴弋,质安站负责人,63家建筑工地建设、施工、监理三方责任主体参加会议。

       

    会议组织观看了建筑工地文明创建工作视频,宣贯了工地围挡公益广告设置相关文件,就工地近阶段在文明创建、扬尘治理工作方面的优劣表现分别进行通报表彰和批评。

        

    会议指出,自市住建局开展“亮剑行动”以来,文明创建及扬尘治理工作虽然已经取得了一些成效,但仍存在重视程度不够、标准要求不高、自查自纠不足和整改落实不快的问题。会议要求,建筑工地各方责任主体在会后要再动员、再部署,拿出措施,尽快到位,不折不扣完成交办任务,打赢蓝天保卫战,助力全市文明创建工作。

    戴弋强调,2019年是滁城文明创建的“突破攻坚年”,为迎接接下来的“省考国考”,一是要提高认识,把思想行动与市委市政府的决策部署相统一;二是要细化举措,把建筑工地文明创建工作与扬尘治理工作相结合;三是要压实责任,把攻坚突破与长效机制相联合;四是要转变观念,把绿色施工和建筑业企业转型发展相融合。通过再掀高潮,打下硬仗,圆满完成文明创建暨扬尘治理的目标任务,向全市人民交上一份满意答卷。

     

      分享到: