• 办公OA
  • 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

    滁州市住建局将扫黑除恶专项斗争纳入纪检监察督导范围

    发布日期:2019-08-07 15:26 作者:滁州市住房和城乡建设局  来源:滁州市住房和城乡建设局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    2019年3月开始,在滁州市纪委监委的统一部署下,驻市住建局纪检监察组,将扫黑除恶专项斗争纳入监察考评和监督范围。截止目前,全市住建系统搜集问题线索45件,纪检监察组积极主动参与,督导重点线索核查9件,有力推动了行业领域扫黑除恶专项斗争深入开展。一是定期组织对接研判。纪检监察组每月与局扫黑办开展一次扫黑除恶专项斗争工作协调对接,召开会议,听取汇报,指导督导行业领域扫黑除恶专项斗争开展。二是加强重点线索核查。对市住建局搜集的问题线索,进行分析研判,建档核查,突出关注和督办涉及党员干部的举报线索,先后对盗运销售海砂等重点线索进行核查督办,形成有力震慑。三是坚持抄报抄告制度。纪检监察组定期向市纪委监委报告所在单位扫黑除恶专项斗争开展情况。抄报抄告重点线索,提出工作意见建议,切实发挥纪检监察参与、督导行业领域开展扫黑除恶专项斗争的作用。

      分享到: