• 办公OA
  • 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

    市住建局召开扬尘治理工作专题会议

    发布日期:2019-06-13 16:34 作者:市质安站  来源:滁州市住房和城乡建设局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    2019年6月13日上午,市住建局在建设大厦14楼会议室召开扬尘治理工作专题会议。会议由市住建局局长范恒军主持,市住建局副局长戴弋、市质安站扬尘攻坚小组全体人员出席会议。

    会上,市住建局副局长戴弋宣读《关于成立大气污染防治工作领导小组的通知》,公布城东、城中、城南三片区大气污染防治二级网格长和三级网格员名单。市住建局局长范恒军带领大家通过扬尘治理监控大屏查看三片区在建工地施工实况。

    会议指出,当前扬尘治理工作出现松懈状态,并分析了主要原因,明确下一步将严格贯彻落实《安徽省人民政府关于印发安徽省打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案的通知》(皖政〔2018〕83号)文件精神,全力完成我市住建系统大气污染防治工作任务。

    会议强调,必须高度重视质安站扬尘治理工作,为两周内扭转PM2.5、PM10指数排名垫底局面,扬尘攻坚小组必须做到:一、抓住要害,实施“六个百分百”管控措施;二、加强学习,充分理解相关政策文件;三、统一标准和尺度,严管重罚;四、迅速行动,提高执行力。

    范恒军指出,当前全市大气污染形势非常严峻,要利用好扬尘治理监控大屏实时监控、实时抓拍、实时报警的强大功能,开展扬尘治理“亮剑行动”,全力打好蓝天保卫战。同时,他对扬尘攻坚小组下一步工作提出具体要求:一、提高政治站位。认识到污染防治是习近平总书记提出的“三大攻坚战”之一。二、明确职责任务。确定“一站三工地”督查范围,落实责任。以扬尘治理为主要任务,同时保障质量安全、文明工地创建工作。关于扬尘治理,要把握好分片负责、严管重罚、人防技防、定期调度、宣传引导、长效常态六个方面。三、严明工作纪律。网格长和网格员严格践行“六个不”准则:不能吃拿卡要、不能介绍工程、不能推销建材、设备,不准打招呼出行、不能徇私舞弊、不能偷奸耍滑。





      分享到: