• 办公OA
  • 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

    市人大常委会主任王图强来我局调研指导

    发布日期:2019-05-16 08:54 作者:城乡规划建设委员会  来源:滁州市住房和城乡建设局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    5月14日下午,市人大常委会主任王图强一行深入市住房和城乡建设局开展调研指导,并召开座谈会。市人大常委会秘书长罗信翔、城建环资工委主任董学赋等市人大常委会相关组成人员、部分省人大代表随同调研,市住房和城乡建设局领导班子成员参加了调研汇报会。

     

    市住建局党组书记、局长范恒军向调研组汇报了我局今年以来工作开展情况以及物业管理工作情况。

     

    王图强主任在听取汇报后,对市住建局组建以来的工作给予了充分肯定。指出,住建部门工作涉及面广,与群众关系密切,贯彻执行国家有关住房和城乡建设工作方针政策和法律法规,承担城乡建设和居民住房保障等重任,历来是各级人大代表和社会关注的部门。近年来,市住建局努力为建设宜居宜业城市,吸引高端人才和外资来滁,助力滁州发展做出了积极贡献王图强主任在讲话中也对新组建的市住建局班子和下一步工作提出要求。他强调,无论是住宅建设,还是小区物业管理,都与群众利益密切相关,群众利益无小事。一定要坚持以人民为中心的发展思想,按照市委市政府的决策部署,深入开展滁城住宅小区物业管理专项攻坚行动,切实解决当前存在的突出问题;要以人大3号议案办理为契机,全面提升城市物业管理水平,让广大群众真正有更多的获得感。

    调研组一行还前往龙池花园小区和金色春天小区实地察看了小区物业的管理情况,并现场督查、督办、推进丰收渠“牛奶河”水污染整治工作。王图强主任指出,大力开展城市污水治理和城镇黑臭水体整治,是我市全面贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现;丰收渠“牛奶河”水污染整治,是市委主动呼应民声、市政府积极落实、市人大督办推动的一项重要民生工程、民心工程,务必要加大施工力度、加快施工进度、确保工程质量,把好事真正办好,让沿渠周边群众有更多的幸福感。

     


      分享到: